Новости выставки

02.11.2015
Как выбрать шубу за 1 день?

Вы уже решили, что будете носить этой зимой? Тогда вам стоит сходить на выставку Кожа и Мех с 6 по 8 ноября в Минске на Я.Купалы, 27, где будут представлены новые меховые коллекции от разных производителей и поставщиков, а это более 150 торговых марок.

23.10.2015
Меховые коллекции на выставке Кожа и Мех 2015

В преддверии зимних холодов особенно актуальным становится выбор теплой одежды. Главными элементами зимнего гардероба являются шубы и дубленки. Как же разобраться в их многообразии?

все новости >>





Меха

Вы и мех - взаимная вежливость

Наконец-то сбылась мечта: новая шуба (ну, в крайнем случае - манто) из натурального меха теперь только ваша. И чтобы там не говорили защитники животных, для женщины нет ничего приятнее, чем накинуть ее на плечи. Для того, чтобы пушистое сокровище радовало глаз как можно дольше, нужно знать лишь несколько нехитрых правил. Если правильно обращаться с мехом, то он прослужит десятилетиями.

Главное - хранение. Вешалку надо выбрать широкоплечую с длинным крючком. Шуба должна располагаться свободно и не соприкасаться с другими вещами. На ворс не должен попадать прямой солнечный свет.

Низкая температура - ангел-хранитель для пушистой драгоценности, а жара и паровое отопление - злейшие враги. Идеальным местом является только меховой холодильник. Правда, наша сфера услуг не спешит приобрести такие холодильники, может потому, что женщины не знают о том, что в холодильниках хранят не только сосиски и молоко?

Далеко не лучший способ - хранить шубу в чемодане. Мех капризен и предпочитает свободу и воздух. Это не позволяет его кожаной стороне (мездре) высохнуть. Если вам, все же необходимо перевезти шубу в чемодане или сумке, то убедитесь, что она находится в мешке из льняной ткани.

Чистите мех регулярно. Однако помните, что сдавать шубу надо не в обыкновенную химчистку вместе с бельем, а только в ту, где есть специальная услуга по чистке меховых изделий. Там еще могут определить, необходим ли вашей любимице мелкий ремонт и дополнительная обработка от моли. Стоимость чистки коротких изделий по Минску составляет около 30 тыс.бел.руб., длинных - 40 тыс.бел.руб. Обработка от моли обойдется вам в 15 тыс.бел.руб.

Не прикрепляйте драгоценности и бижутерию к шубе, и избегайте острых ожерелий, которые могут повредить подпушку меха.

Никогда не носите сумку на плече, если не хотите наблюдать внушительные залысины на самых видных местах. Ремонт такого пятна влетит вам, что называется, в копеечку. Так что, если вы надели шубу, лучше взять сумочку в руки.

Поклонницы красивых шарфов или косынок на шее с потертостями на воротнике не знакомы. Так что не лишним будет и вам завести такую привычку.

Владелицам шуб следует осторожнее обращаться с духами, лаком для волос и другой косметической химией. Старайтесь не допускать их попадания непосредственно на вашу драгоценность. Спирт, который содержат духи, может высушить мездру, и шубка потеряет свой первозданный вид.

Если одежда из меха промокнет, не паникуйте. Большинство мехов легко выдерживают снег или легкий дождь. Встряхните шубку и повесьте на вешалку, чтобы она высохла в хорошо проветриваемой комнате. Сопротивляйтесь искушению ускорить процесс сушки с помощью фена или, повесив шубу у батареи. Мех не любит высокую температуру. После того, как шуба высохнет, вновь встряхните ее. Никогда не расчесывайте мех. Если его ворс немного щетинится, просто пригладьте его рукой. Если же шуба пропиталась водой насквозь, немедленно везите ее к специалисту-скорняку в меховое ателье. Там точно определят степень нанесенного ущерба и профессионально проведут реабилитацию пострадавшей.

Шуба и автомобиль - далеко не лучшие друзья. Когда вы садитесь в автомобиль, пригладьте рукой места соприкосновения с сидением так, чтобы ворс расправился. После того, как вы выйдите из автомобиля, проведите по этим местам рукой еще раз. В длительных поездках, лучше снять шубу и использовать ее как накидку, если вам холодно.

Когда вы путешествуете, необходимо заранее позаботиться о своем пушистом багаже. Для начала проверьте ваш страховой полис, чтобы удостовериться, что вы застрахованы в случае потери мехового изделия в ресторане или путешествии. В самолете багажное отделение - не лучшее место для перевозки дорогостоящих шуб. Возьмите ее с собой как ручную кладь и поместите на полку для ручного багажа.

В ресторане, если гардероб переполнен или у вас имеются какие-либо подозрения на счет его надежности, не стесняйтесь и сообщите персоналу о том, что вы хотите взять меховое пальто с собой. Вы вполне сможете его аккуратно свернуть на стуле за вашим столом и накрыть салфеткой.

Надеюсь, что вы отнеслись с вниманием к нашим рекомендациям, и ваша шубка не доставит вам огорчений (и вы ей).

Информационная поддержка:

relax.by Velvet.by