Новости выставки

02.11.2015
Как выбрать шубу за 1 день?

Вы уже решили, что будете носить этой зимой? Тогда вам стоит сходить на выставку Кожа и Мех с 6 по 8 ноября в Минске на Я.Купалы, 27, где будут представлены новые меховые коллекции от разных производителей и поставщиков, а это более 150 торговых марок.

23.10.2015
Меховые коллекции на выставке Кожа и Мех 2015

В преддверии зимних холодов особенно актуальным становится выбор теплой одежды. Главными элементами зимнего гардероба являются шубы и дубленки. Как же разобраться в их многообразии?

все новости >>





Скоро холода: готовим меха и дубленки

Существует масса способов распрощаться с шубой или дубленкой из-за собственной нерадивости. Отсутствие должного ухода - один из них. За долгие весну и лето, проведенные в шкафу, ваша верхняя одежка могла немного потерять вид. Но ничего страшного, это поправимо, вот вам несколько советов.

Мех

Достав шубу из летней «спячки», проверьте, нужна ли ей чистка. Делается это следующим образом: подуйте на мех. Под напором воздуха ворс образует форму воронки. Если она быстро исчезает - шуба чистая, если нет - требуется чистка.

Если ворсинки меха свалялись, появились комки и шарики, возьмите расческу с длинными острыми и редкими зубьями и осторожно расчешите эти места. Обнаружили в процессе расчесывания пыль? Тогда разложите шубку на мокрой простыне мехом вниз и выбейте.

Вернуть блеск потускневшему меху можно, соорудив марлевый мешочек и набив его измельченными до порошка грецкими орехами. Просто протрите этим мешочком мех вдоль «роста волос».

Для чистки загрязненных и засаленных мест можно приготовить раствор из равного количества спирта, столового уксуса и воды. Нанесите его на мех щеткой или поролоном, затем протрите поверхность чистым сухим куском ткани.

Не забывайте и про бабушкины способы чистки: ржаные или пшеничные отруби положите в металлическую посуду и поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте массу рукой до тех пор, пока не станет горячо. Горячие отруби рассыпьте по меху и потом соберите щеткой. После процедуры встряхните изделие и расчешите мех.

Если вы - обладательница белой шубки, которая за время теплого сезона приобрела неприятную желтизну, то не расстраивайтесь: вернуть белый цвет вам поможет картофельная мука или манная крупа. Пересыпьте ею мех и потрите его, как будто стираете.

Дубленка

Чистить дубленку лучше всего щеткой из натурального каучука. Дубленки с глянцевым (лаковым) покрытием чистят тряпочкой, смоченной в теплой мыльной воде. Если обнаружили пятна, попробуйте аккуратно потереть их чистым ластиком или сухой хлебной коркой. С жирными пятнами может справиться тальк или, если найдете, щавелевая кислота. Хотя, чтобы бороться с пятнами на таких дорогих вещах, нужно иметь немалую смелость. Если не уверены, не рискуйте и отнесите в химчистку.

Бывает, что за лето цвет дубленки бледнеет. В этом случае следует смазать ее лицевую поверхность глицерином. Однако этого ни в коем случае не следует проделывать с замшевыми изделиями!

При необходимости дубленку можно выгладить, используя специальный пресс или обыкновенный утюг. Прогладьте лицевую поверхность дубленки через сухую х/б ткань, выбрав режим умеренного нагрева (как для синтетических тканей).

Ну а если уж совсем никуда не годится ваша одежка, не расстраивайтесь! Добро пожаловать за обновками!

Актуальная выставка «Кожа и мех» будет работать в здании «БелЭкспо» по адресу: пр-т Победителей, 14. Открытие экспозиции произойдет 26 октября. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.fur.by и по телефонам: +375 17 250 12 74, +375 29 689 05 33.

Юлия Хвещук

Информационная поддержка:

relax.by Velvet.by